Пинский РОВД призывает соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожного транспорта

С 21 по 25 мая 2018 года на территории Республики Беларусь будет проводиться специальный комплекс мероприятий «Безопасность».

— Данные мероприятия направлены на устранение причин и условий, способствующих гибели и травматизму граждан, пресечения нарушений правил перехода и переезда железнодорожных путей, — рассказал корреспонденту pinsknews.by начальник Пинского РОВД Сергей КОЗАК и отметил, что предупреждение несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта является основной целью проводимого комплекса мероприятий.

Пинский РОВД призывает жителей Пинского района и города Пинска соблюдать все необходимые требования и правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и напоминает, что запрещается:

  • ходить по железнодорожным путям в неустановленных местах,
  • переходить и перебегать железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров,
  • переходить через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления,
  • переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показаний красного сигнала светофора,
  • на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь,
  • проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

Будьте бдительными, обращайте особое внимание на сохранность личного имущества находясь в поезде, железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

Сергей Козак напомнил, что в прошлом году все дорожные транспортные происшествия на железнодорожных переездах были совершены по причине нарушения водителями правил дорожного движения.

— Водителям транспортных средств не стоит пытаться лишний раз переехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора — даже при поднятом шлагбауме, самовольно открывать шлагбаум, выезжать на железнодорожный переезд если за переездом образовался затор, который вынудит остановиться на переезде, — посоветовал Сергей Козак.

Уважаемые граждане, будьте бдительны на объектах железнодорожного транспорта и неукоснительно соблюдайте все правила безопасности.