Пинский ГРОЧС информирует

Сначала года в Пинске произошло 22 пожара. Спасатели 4 раза выезжали на тушение сухой травы и кустарника, 4 раза на тушение торфяника и 1 раз на ликвидацию лесного пожара.

12.09.2016 г. в 01:55 в центр оперативного управления  Пинского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в цехе деревообработки одного из частных унитарных предприятий города.

Прибывшие в 02:03 спасатели установили: горение происходит внутри цеха по переработке древесины, в здании возможно нахождение человека. Постройка кирпично-бетонная, кровля шиферная по деревянной обрешетке. В 02:28 пожар локализован, в 02:55 ликвидирован. Огнем уничтожено 10 тонн картона. Причина возгорания устанавливается.

18.09.2016 г. в 18:51 в ЦОУ Пинского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного панельного дома на улице Савича.

Прибывшие к месту вызова спасатели установили: из балкона на втором этаже идет дым. Хозяев дома нет.

Хозяйка квартиры находится в отпуске по уходу за ребенком. Со слов соседей характеризуется положительно, на учете в субъектах профилактики не состоит. На момент возгорания в квартире отсутствовала.  В 19-00 пожар локализован, 19-00 ликвидирован. В результате пожара повреждена мебель на балконе, балконная рама, закопчены стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

pinsk.gov.by