Пинские школьники смогут бесплатно ездить в автобусах

В Брестской области с 1 сентября по 30 июня школьники, лицеисты, гимназисты, а также воспитанники городских приютов и центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации смогут бесплатно ездить в городских автобусах в любой день, без ограничений по времени и расстояний. 

Такое право школярам предоставляется в соответствии с решением Брестского областного Совета депутатов «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся» от 6 марта. Сегодня, 21 марта, документ опубликован на Национальном интернет-портале.

В соответствии с этим документом вступают в силу изменения в части бесплатного проезда учащихся учреждений общего среднего и специального образования, расположенных на территории Брестской области, на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем городские автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении (кроме экспрессных маршрутов в регулярном сообщении), городском электрическом транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров в регулярном сообщении.

Право на бесплатный проезд решением облсовета депутатов предоставляется также проживающим на территории Брестского района Брестской области учащимся учреждений общего среднего и специального образования, расположенных на территории Бреста, на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем пригородные автомобильные перевозки в регулярном сообщении, от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно.

Право на проезд, как и ранее, подтверждается школьной справкой (согласно приложению 1 к постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 21 июня 2012 г. № 67 «Об установлении типовых форм справок»).

До принятия решения Брестского областного Совета депутатов перевозка школьников осуществлялась бесплатно только от места проживания к месту учебы. Это вызывало дискуссии и нарекания относительно ограниченных возможностей проезда детей к местам дополнительного образования в городе.

Сейчас дети могут ездить бесплатно в бассейн, художественные, хореографические, спортивные школы и другие учреждения дополнительного образования.

TOMIN.BY