Пинские правоохранители напоминают о правилах безопасности во время массовых мероприятий: фестиваля искусств «Зори над Пиной», а также Дня Независимости

Пинск ожидают массовые мероприятия, проводимые в рамках фестиваля искусств «Зори над Пиной», а также Дня независимости. В городе ожидается наплыв гостей, творческих коллективов, представителей организаций, предприятий, учреждений. Сотрудники милиции Пинского ГОВД напоминают о необходимости соблюдения общественного порядка, мер личной и имущественной безопасности, а также Правил дорожного движения.

В соответствии с законом о проведении массовых мероприятий места проведения праздничных мероприятий будут ограждаться турникетами, пропуск зрителей будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с использованием стационарных и ручных металлоискателей. Огражденная территория заранее обследуется специальными службами, что позволит гражданам чувствовать себя наиболее защищенными.

Сотрудники ГАИ, наряду с обеспечением безопасности в местах проведения массовых мероприятий, будут тщательно следить за соблюдением ПДД, в том числе правил парковки. Во избежание получения травм в местах проведения запланированных мероприятий запрещено использование пиротехнических изделий. Для комфортного отдыха рекомендуется приходить в места проведения мероприятий заранее. Лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, к местам проведения массовых мероприятий допуск будет ограничен.

Ограничения: что лучше с собой не брать?

В местах проведения праздничных мероприятий категорически запрещается:

  • иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, а также имитаторы и муляжи данных предметов;
  • проносить с собой спиртные и иные напитки в стеклянной таре, в тетрапакетах, в пластиковых бутылках темного цвета, за исключением прохладительных напитков в прозрачных пластиковых бутылках емкостью не более 0,5 литра;
  • находиться в месте проведения мероприятия в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
  • иметь при себе либо использовать пиротехнические изделия.
К кому обращаться за помощью на мероприятии?

В случае необходимости реагирования по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел, граждане могут обратиться к любому сотруднику милиции в форменном обмундировании, несущему службу по охране общественного порядка на массовом мероприятии. Кстати, позвонить в милицию, набрав 102, можно с мобильного телефона без дополнительных кодов в любое время дня и ночи.

Убедительно просим граждан проявлять бдительность, своевременно информировать ближайшие наряды о подозрительных лицах либо оставленных без присмотра предметах и вещах.

Просим пинчан и гостей с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение общественной и дорожной безопасности, и соблюдать правила поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях!

ООПП Пинского ГОВД

Афиша города