Пинская «Волна» уступила на выезде ФК «Лида»

29 июня Пинская «Волна» встречалась в гостях с ФК «Лида». Наша команда уступила 1 : 2.

К субботнему поединку обе команды подошли с разным настроением. «Лида» потерпела два поражения подряд, а «Волна», наконец-то, прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию. Но в то же время, до этого лидчане в восьми турах не знали поражений, а пинчане в четырёх выездных встречах ни разу не выиграли. Были у соперников и потери. У хозяев из-за болезни не вышел на поле Дрозд, а у гостей вне игры остались Рассолько (дисквалификация) и Костючик (травма).

Уже не в первый раз наша команда пропускает в самом дебюте. Казалось, что после высокого навеса Леоновича (кстати, доставившего немало хлопот нашей обороне и в дальнейшем) с правого края мяч покинет пределы поля, однако Зенько боролся до конца и буквально с линии сумел вернуть его во вратарскую площадь — оставленный в одиночестве Добровольский с метра поразил цель. Быстрый гол хозяев предопределил дальнейший сценарий матча. По сути, борьбы за инициативу не было. Каждый из соперников вёл свою игру. А в итоге, решающим фактором стало индивидуальное исполнительское мастерство.

В середине первого тайма у «бело-синих» был, пожалуй, единственный, по-настоящему реальный шанс сравнять счёт. Володько с Невдахом показательной перепасовкой разрезали оборону хозяев, но убойный выстрел Юрия с угла вратарской отразила стойка ворот. Спустя пару минут Леонович целил в дальний низ — Куратник вытянул мяч, переведя его на угловой. Вскоре наш голкипер справился и с мощным ударом Заерко со стандарта, назначенного в районе сегмента. Тем не менее, на 38-й минуте лидчане увеличили-таки свой перевес. Всё тот же Заерко от самой бровки навесил в штрафную площадь пинчан — мяч, никого по пути не задев, оказался на дальней штанге у Зенько, который в касание прострелил, а пребывавший в одиночестве Болтрушевич без проблем сделал замыкание. До перерыва «Волна» ещё успела организовать свой ответ. Водянович вывел на ударную позицию Азерского, но тот с угла вратарской пробил несильно, и Василючек, страхуясь, перевёл мяч на угловой.

Во втором тайме продолжался тот же, пусть и с некоторыми оговорками, открытый футбол. Этому в немалой степени поспособствовали и произведённые замены. Так, Куцепалов опасно бил из пределов штрафной площади — надёжно сыграл Куратник. Чуть позже Курган зарядил пушку метров с двадцати — Василючек выбрал верную позицию. Сократить разрыв в счёте мог Володько, но после удара нашего капитана со стандарта мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Впрочем, надежда хотя бы на ничью забрезжила у пинчан за четверть часа до финального свистка. Чепкий в штрафной площади выкатил мяч под удар Михальцову, который низом открыл счёт своим голам за «Волну». Увы, в оставшееся время реальный шанс забить был только у лидчан, но Куратник великолепным сэйвом отразил удар головой в упор.

Следующий матч пинские футболисты проведут 6 июля дома с НФК (Минск).

fcvolna-pinsk.by