Пинск посетил представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар

Гостя принимал председатель горисполкома Андрей Владимирович Мулярчик.

Гражданин Народной Республики Бангладеш является представителем Детского Фонда ООН (Юнисеф) в Беларуси с января 2015 года. Он имеет большой опыт работы в ряде государств с переходной экономикой и в развивающихся странах, активный сторонник программных стратегий, направленных на предупреждение негативных влияний современности на здоровье подрастающего поколения. Политика детского благополучия — прежде всего.

Во время дружественной встречи обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия Пинска с этой международной внеправительственной организацией. Напомним, что наш город одним из первых в Беларуси включился в инициативу ЮНИСЕФ «Город, дружественный детям», а в 2013 году официально получил такой статус. Теперь стоит задача придать сотрудничеству новый импульс. И как отметил по итогам визита Рашед Сарвар, Пинск может дать хороший пример другим городам. Одним из успешно реализованных проектов является центр дружественный подросткам и молодежи «Надежда», в чем глава миссии вместе с координатором представительства ЮНИСЕФ Викторией Анатольевной Лозюк убедились лично, побывав в нем. В среднем за год индивидуальную консультационную помощь здесь получают около полутора тысяч молодых пинчан, активно ведется просветительская работа. Представители фонда также посетили отделение дневного пребывания для инвалидов, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и самую новую среднюю школу — № 10.

Сотрудничество с такими международными организациями, как ЮНИСЕФ, придает работе на местах особую значимость и позволяет вести свою деятельность на основе международных тенденций и передовых практик как в здравоохранении, так и образовании. «Дети должны быть защищены и имеют право на безопасное и счастливое детство, — отмечает заместитель председателя горисполкома, депутат городского и областного Советов депутатов Марина Владимировна Ковалевская, осуществляющая в горисполкоме руководство учреждениями и организациями социальной сферы. — Наш город продолжит создание дополнительных условий для более комфортного проживания и самореализации детей».

p-v.by