Пинск посетил посол Королевства Швеция

6 февраля чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в Беларуси Мартин Оберг с официальным визитом посетил столицу Полесья.

Дипломат рассказал Медиа-Полесью о цели своей поездки:

— Моё посещение Пинска – это часть работы посла.  Хочу ознакомиться со всеми областями Беларуси, в том числе и с Брестской областью. Хочу всё увидеть своими глазами, начал свой первый официальный визит с Пинска, далее навещу Брест.

В Пинске Мартин Оберг побывал на предприятии  «Пинскдрев» и в Полесском государственном университете. Также посол  встретился с местными властями.

— У нас есть широкий спектр вопросов в области экологии, культуры и экономики, в разрешении которых мы можем сотрудничать с белорусской стороной, – поведал Мартин Оберг.

Конкретно в Пинске планируется провести выставку на тематику гендерного равенства. На ней будет показано, как в Швеции организованы равные возможности отцов и матерей в воспитании детей (речь идёт о декретном отпуске).

— Что касается экономики, то мне рассказали о перспективах развития вашего города, — рассказал Мартин Оберг. — Но посольство не занимается продажами товаров, а налаживает контакты. В Швеции должны узнать, что такое Беларусь, и тогда наш бизнес сам решит, с кем иметь дело. Нужны примеры удачного сотрудничества, возможно, стоит организовать обмен делегациями бизнесменов наших стран, – сказал в заключении дипломат.

media-polesye.by