Пинчанин угнал машину приятеля

Уголовная ответственность ожидает 22-летнего пинчанина, который сел за руль машины приятеля, не получив на то согласие владельца. Говоря языком правосудия, водитель угнал транспортное средство. Причем не в первый раз.

Инцидент произошел ночью в деревне Тулятин Пинского района. Два товарища «культурно отдыхали» за бутылочкой горячительного. В половине второго ночи 45-летний пинчанин намекнул нигде не работающему товарищу, что, мол, пора бы заканчивать посиделки. Сначала тот не хотел уходить, а потом сел в машину приятеля — и был таков.

Потерпевший сообщил о случившемся в милицию. Синий Renault Laguna сотрудники ГАИ остановили примерно через два часа на улице Первомайской в Пинске. За рулем, как и ожидалось, был 22-летний «друг». Водителя задержали. Во время разбирательства выяснилось, что безработный пинчанин уже дважды привлекался к уголовной ответственности за угон.

Подытоживает официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова:

– С начала этого года по статье 214 «Угон транспортного средства или маломерного водного судна» в Брестской области возбуждено 98 дел.

Расследование по данному факту проводит Пинский межрайонный отдел Следственного комитета. Максимальное наказание за «одалживание» авто без воли владельца – лишение свободы на срок до семи лет.

sb.by