Пинчанин получил штраф за продажу товаров на Куфаре без регистрации ИП

— На прошлой неделе выявлены факты занятия гражданином незарегистрированной предпринимательской деятельностью в сфере реализации детских товаров через интернет-сайт «КUFAR», — сообщил корреспонденту pinsknews.by заместитель начальника ИМНС по Пинскому району Александр МАРКОВЕЦ.

Так, при проведении проверки установлены факты неоднократной реализации детских товаров гражданином, не являющимся индивидуальным предпринимателем. По результатам проверки экономическим судом Брестской области мужчина привлечен к административной ответственности с суммой штрафа в две базовые величины с конфискацией 20 процентов суммы дохода. Кроме того, доначислен к уплате единый налог в сумме 189,18 рубля.

В случае установления в течение одного года повторного факта занятия незарегистрированной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации предусмотрена ответственность по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях – штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100 процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.