Пинчанин хранил в квартире 50 доз героина

В Пинске сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя 50 доз героина, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

В поле зрения правоохранителей попал неработающий пинчанин 1982 года рождения. По имеющимся сведениям, он мог привезти из России героин. В ходе обыска у него было изъято 15 свертков с веществом неизвестного происхождения общей массой около 5 г. Была назначена экспертиза. Исследование подтвердило, что это героин, массы которого хватило бы на 50 доз.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 (незаконный оборот наркотиков) УК РБ. Подозреваемый арестован. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.

«В Брестской области в нынешнем году это первый случай задержания за хранение героина. Всего за текущий период 2017-го в регионе возбуждено более 500 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков, в том числе 200 связано со сбытом. Из оборота изъято свыше 16 кг наркотических веществ», — рассказал Сергей Дученко.