Пассажирский поезд «Москва — Брест» столкнулся с электричкой в Москве

Поезд дальнего следования «Москва — Брест» столкнулся с электричкой «Вязьма — Москва», несколько вагонов сошли с рельсов, двенадцать пассажиров госпитализированы.

Пассажирский поезд «Москва — Брест» и электропоезд столкнулись на западе Москвы. По информации РИА Новости причиной столкновения стало резкое торможение одного из составов из-за того, что перед ним перебегал дорогу пешеход. Инцидент произошел в субботу около 23 часов по минскому времени.

По данным МЧС, с рельсов сошли два вагона поезда и два вагона электрички. В результате происшествия госпитализировано двенадцать человек, среди которых ребенок, состояние одного пострадавшего оценивается как тяжелое. Движение поездов на участке временно остановлено.

Как сообщает московское МЧС, столкнулись электропоезд «Вязьма — Москва» и поезд дальнего следования 003 «Москва — Брест». По данным ведомства, спасатели осматривают вагоны на наличие пострадавших.

МИД Беларуси и Посольство Беларуси в России сообщили, что отслеживают ситуацию в связи со столкновением пассажирского поезда Москва-Брест и электропоезда.

sputnik.by