Открытие сезона дрифтинга состоится 29 апреля в Пинске

29 апреля на стадионе ДОСААФ в Пинске пройдет 1-й этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу. Заявки на участие подали команды из Беларуси, Литвы, России, Украины и Эстонии.

— Нам очень приятно, что открытый Чемпионат Беларуси по дрифтингу стал международным, — отметил директор гонки #DriftPinsk18 Евгений Никитин.

Соревнования по дрифтингу проходят в формате TOP-16 (24) Double Elimination, места в сетке определяются по результатам квалификации. Судейство парных заездов осуществляется судьями по тем же четырем основным критериям, что и в квалификационных заездах (траектория, угол, скорость и зрелищность), но участники оцениваются в паре по принципу «второй по отношению к первому».

Парный заезд состоит из двух частей: сначала первый участник лидирует и должен проехать трассу так же, как в квалификационном заезде, а второй старается повторить траекторию первого на максимальном приближении к нему. Затем участники меняются местами, и теперь второй лидирует, а первый его преследует.

Задача лидирующего пилота — повторить квалификационный заезд. Задачи преследующего пилота — инициировать занос не позже ведущего пилота, ехать на максимальном приближении к ведущему пилоту с углом заноса не меньшим, чем у ведущего пилота, повторять траекторию и точки перекладки ведущего пилота.

По результатам двух заездов баллы участников суммируются и участник, получивший большее количество баллов, становится победителем парного заезда. Если в заезде получается ничья, то возможно проведение не более двух дополнительных заездов для выявления победителя.

Билеты на #DriftPinsk18 уже в продаже. Специальная скидка при предварительной покупке четырех и более билетов — 15%!

Типы билетов:

  • «Стандарт» — гарантирует сидячее место на трибуне. Цена билетов в предварительной продаже — 15 рублей, в день мероприятия — 18 рублей.
  • «Премиум» — дополнительно к стандартному входу позволяет посетить закрытый технический парк, где можно посмотреть спортивные машины и познакомиться с пилотами. Стоимость — 30 рублей.
  • «Дрифт такси» — самый редкий тип билета. Его обладатель сможет проехать пассажиром по трассе на настоящем гоночном автомобиле. Стоимость — 250 рублей.

Детям до 6 лет вход бесплатный. Для болельщиков в возрасте от 6 до 12 лет детский билет будет стоить 6 рублей (с правом доступа в технический парк в сопровождении взрослых).