Осторожно, обман! Очистка труб от засоров по заоблачным ценам

В последнее время участились случаи обмана граждан недобросовестными фирмами, предлагающими оказание таких услуг, как замеры напряжения в электрической сети, проверка правильности работы счетчика, замена автоматических выключателей, проверка пластиковых окон. И сейчас набирает обороты новое «предложение»: проведение сантехнических работ по очистке труб от засоров, обработке сливов ванных, кухонных раковин и т.д. 

Обычно от таких действий страдают пенсионеры по причине своей доверчивости. Различными способами (телефонные звонки, поквартирные обходы) данные фирмы предлагают свои услуги. Злоупотребляя доверием граждан, заключают с ними договоры на выполнение работ, в которых указывают значительно завышенную стоимость услуг.

Уважаемые граждане, не позволяйте себя обманывать. Прежде чем подписать договор, внимательно ознакомьтесь с его содержанием, в том числе стоимостью услуг, и только затем принимайте окончательное решение. Ведь ставя свою подпись в договоре, тем самым вы соглашаетесь со всеми его условиями и ценами на услуги и товары. Документы у такого рода фирм составлены грамотно, и оспорить их после подписания сложно даже в суде. А лучше не пускайте мошенников в свои дома и квартиры! Работники домоуправлений, ЖКХ и других коммунальных служб придут к вам по вашему вызову.

pinsk.gov.by