Осенью в Пинске возродят фестиваль искусств «Зори над Пиной»

В Пинске возродят традицию проведения фестиваля искусств «Зори над Пиной», сообщили корреспонденту в горисполкоме.

Этот праздник был визитной карточкой города три десятилетия с 1964 года. «Зори над Пиной» объединяли музыкантов, вокалистов, танцоров, любителей литературы, кино, театра и изобразительного искусства. Горисполком выступил с инициативой возродить фестиваль в год 920-летия первого летописного упоминания Пинска. «В советские времена он пользовался большой популярностью у горожан. Для начала планируем пригласить на праздник коллективы из Пинска и Полесского региона. Это будут мастера народного творчества, циркового, театрального, хореографического, вокального искусства», — рассказали организаторы, не раскрывая всех секретов мероприятия.

Фестиваль намечен на 15-17 сентября. Планируется задействовать четыре основные площадки. Главная сцена разместится на барже в районе новой набережной. Также представления состоятся на летней эстраде в парке культуры, на площади Ленина и в городском Концертном зале.

Одним из этапов подготовки стала организация конкурса на лучший логотип праздника «Зори над Пиной». Участники могут направлять эскизные проекты по адресу: площадь Ленина, 7а, каб.№9, — или по электронной почте centrpinsk@mail.ru. Заявки принимаются до 28 июля. Экспертная комиссия рассмотрит представленные работы и определит победителя конкурса. Автора лучшего логотипа ожидает диплом и ценный подарок.

Местные власти рассчитывают, что в перспективе фестиваль искусств вернет былую популярность и станет международным.

belta.by