Опасность пережаренного шашлыка

Такое угощение способно причинить вред организму. Дело в том, что в пережаренном мясе появляются канцерогены, вызывающие рак.

Это объяснила диетолог Дарья Русакова.

Она пояснила, что слишком долгая жарка на костре провоцирует появление канцерогенов в мясе.

Как отметила доктор в беседе с журналистами, получившаяся в ходе приготовления корочка способна нанести вред слизистой желудка, кишечника и пищевода.

Желательно больше внимания отдать овощам-гриль. Они сохраняют витамины, но их также нельзя пережаривать или готовить с добавлением большого количества масла.

Доктор Михаил Гинзбург добавил, что такие продукты  вызывают более быстрое старение организма.

Медик подчеркнул, что, кроме того, нельзя перебарщивать с солью. Вместе с шашлыком нужно есть как можно больше овощей или круп, чтобы снизить вред от мяса.

belnovosti.by

Афиша города