Охотникам и рыболовам на заметку

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит информацию для любителей охоты и рыбалки в январе месяце.

Охота:

разрешена на бобра, выдру, волка, лисицу, енотовидную собаку, ворону серую, сороку, баклана, цаплю серую, цаплю белую большую, взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста, сеголетков оленя благородного.

По 31 января включительно разрешена охота на пушных охотничьих животных – зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

Рыбалка:

В течение месяца во всех рыболовных угодьях республики действует запрет на лов налима обыкновенного и сома обыкновенного.

В течение месяца действует запрет на промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах.

Постоянно действует запрет на любительское рыболовство с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы.

Уважаемые граждане, находясь на рыбалке, охоте или на отдыхе, да где бы Вы не были, если Вы наблюдаете, какие-либо браконьерские деяния Вы всегда можете сообщить по телефону 8-0165-32-30-12, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by (можно направить видео), ведь Ваш звонок очень важен для нас, с Вашей помощью мы сохраним наш животный мир и нашу прекрасную природу.

pinsk.gov.by