Огни на главной ёлке Пинска зажгутся 18 декабря

Пинск преображается к зимним праздникам. Иллюминацией уже сверкают деревья на пешеходной части улицы Первомайской, украшены проспект Жолтовского, улица Центральная, площадь Кирова украшает композиция ангелов, «кольцо» – снеговики…

Новинками новогоднего убранства в Пинске, в частности, на улице Минеева, на проспекте Жолтовского в районе магазина «Санта», возле Центра культуры и творчества, на улице Брестской в районе кафе «Верона» стали появляющиеся 6-метровые искусственные ели, украшенные гирляндами, а также шарами. На их закупку спонсорскую помощь оказало ЗАО «Юнифуд».

Главную елку города, которую традиционно установят на площади Ленина, украсит новый комплект огоньков «Хамелеон» из 6 000 светодиодов. Открытие елки назначено на 18 декабря, начало в 16.00.

В программе праздника запланированы также встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой и церемония награждения «Молодые таланты» в рамках акции «Пинск — молодежная столица Республики Беларусь-2020». С 15.00 начнет работу новогодняя выставка-ярмарка, где мастера народного творчества любительского объединения «Полесские мастера» представят широкий выбор сувениров, в это же время будут работать торговые палатки.

pinsknews.by