Обзор общественных объединений, фондов, групп, где могут помочь

Вниманию пинчан предоставляем обзор общественных объединений, фондов, групп, где могут помочь найти выход из трудной жизненной ситуации. 

В Пинске наркозависимым, а также людям, живущим с ВИЧ, всегда протянут руку помощи в городском отделении РОО «Матери против наркотиков». Находится оно по адресу: ул. Телефонная, 8. Контактный телефон: (8044) 765-23-22 (Дина Владимировна Ярмолюк). А также в отделении БОО «Позитивное движение», расположено оно по адресу: ул. Советская, 40. Контактные телефоны:  (8044) 599-07-78, (80165) 65-46-64. Председатель правления – Александр Павельчук.

Порой подросткам сложно довериться взрослым, рассказать о своих душевных переживаниях. На базе УЗ «Пинская центральная поликлиника» действует центр дружественный подросткам «Надежда», который создан с целью оказания комплексной медико-психологической помощи молодежи. Работает он с учетом прав подростков, возрастных особенностей, психосоциальных и культурных ценностей, на принципах добровольности, доступности, доброжелательности, доверительности, конфиденциальности. Находится по адресу: ул. Завальная, 18. Предварительная запись по телефону: (80165) 65-16-58.

С 1991 года действует отделение БРО «Дети в беде», которое объединяет семьи, воспитывающие детей с онкологией (последствия аварии на ЧАЭС) или преодолевших этот страшный недуг. Телефон председателя Пинского отделения БРО «Дети в беде» А.К.Мацыгуда: (8044) 717-17-29.

В городе функционирует группа поддержки онкопациентов «Искорка надежды» для людей, у которых был диагностирован непростой диагноз – онкология. На ее базе проводятся встречи с психологами, медиками, люди общаются на различные темы, большое внимание уделяется здоровому образу жизни. Главная идея – несмотря на диагноз, можно жить активно, дружить, общаться, находить единомышленников, заряжаться положительными эмоциями и в конечном итоге выздоравливать. Руководитель Ирина Бенько. Контактный телефон: (8029) 309-05-61.

Обратиться в городскую организацию Белорусского Общества Красного Креста можно по адресу: ул. Ольховских, 8 или по тел.: (80165) 31-61-59. Председатель Наталья Колесник. Белорусское Общество Красного Креста — республиканское общественное объединение, признанное единственной в Республике Беларусь национальной организацией Красного Креста, которая оказывает содействие государству в осуществлении гуманитарной деятельности на всей территории страны.

Пинская первичная организация ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». Цели – создание детям, подросткам и молодым людям с ограниченными возможностями равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества, реабилитации и интеграции их в общество. Расположена по адресу: ул. Телефонная, 8. Председатель Ирина Николаевна Жук. Телефон: (8029) 911-80-17.

Также на территории города действует филиал общественного благотворительного объединения защиты жизни у ее истоков и генетического кода народа «Спасение младенцев», который ратует за сохранение еще не рожденной жизни, оказывает помощь новорожденным детям, оставшимся без родителей, а также матерям-одиночкам и прочим. Связаться с его куратором в Пинске можно по телефону: (8033) 330-65-43.

Помощь братьям нашим меньшим оказывает городское благотворительное общественное объединение «Защита животных». Оно не имеет материальной базы. Добровольные пожертвования, поступающие на его счет, расходуются на стерилизацию и лечение бездомных животных. Тел.: (8029) 523-54-15 — Ирина Черевко (председатель); (8029) 159-87-45 — Елена Романович.

Благотворительный фонд «Полиэлиос»  — некоммерческая организация, которая оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации детей с диагнозами детский церебральный паралич (ДЦП), синдром Дауна, аутизм. Фонд занимается системной поддержкой и оказанием регулярной, своевременной и всесторонней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям,  а также содействует в социализации и адаптации «особых» детей в обществе. Связаться с его руководителем Владимиром Горохом можно по телефону: (8029) 185-28-61. Находится фонд по адресу: ул. Ленина, 20.

Общественное объединение «С добротой по миру» помогает сиротам, молодежи из неблагополучных семей, людям с особенностями физического и психического развития, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям; оказывает гуманитарную помощь домам ребенка, детским домам, приютам, интернатам, территориальным центрам социального обслуживания населения и другим социальным и медицинским учреждениям Брестской области. Основатель Максим Янкович. Контактный телефон:  (8029) 618-15-95.

Женщины, пережившие насилие в семье, могут поделиться своей историей, найти поддержку по телефону: (8029) 311-11-74.

Человек, который оказался в трудной жизненной ситуации, всегда может обратиться за экстренной психологической помощью по «телефону доверия»: 170.

p-v.by