О применении упрощенной системы налогообложения

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю через интернет-магазин, не вправе применять упрощенную систему налогообложения (далее — УСН).

Организации и индивидуальные предприниматели признаются организациями и индивидуальными предпринимателями,

осуществляющими розничную торговлю через интернет-магазин, с даты включения сведений об их интернет-магазине в Торговый реестр Республики Беларусь по дату исключения этих сведений из указанного реестра (включительно).

С учетом изложенного, юридические лица и индивидуальные предприниматели, сведения об интернет-магазине которых содержались в 2016 году в Торговом реестре, не вправе применять УСН в 2017 году.

Вместе с тем, организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на применение УСН с 1 января 2017, если:

  • сведения об их интернет-магазине не содержатся в Торговом реестре после 31 декабря 2016 года;
  • валовая выручка организации за первые девять месяцев 2016 года и численность ее работников в среднем за этот период не превышают соответственно 1 030 000 белорусских рублей и 100 человек;
  • валовая выручка индивидуального предпринимателя за первые девять месяцев 2016 года не превышает 112 500 белорусских рублей;
  • уведомление о переходе на УСН представлено в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 31 января 2017 года.

За более подробной информацией следует обращаться в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту постановки на учет.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Пинску