Новое отделение почтовой связи откроют до конца года

В Пинске до конца текущего года планируется открыть новое отделение почтовой связи, сообщила директор Брестского филиала РУП «Белпочта» Валентина Пух.

Объект социальной инфраструктуры появится в активно застраиваемом многоквартирными домами микрорайоне «Радужный». Он будет располагаться на цокольном этаже жилого комплекса. Площадь отделения составит более 150 кв.м, оно рассчитано на обслуживание 6 тыс. человек. Местным жителям будут доступны все виды почтовых услуг. В зале ожидания планируется установить платежно-справочные терминалы, внедрить систему электронной очереди. «Необходимость открытия отделения в этой части города назрела давно. Подыскивали подходящие площадки. Остановились на строительстве по долевому участию. Это более экономически выгодный вариант, чем возводить отдельное здание», — отметила Валентина Пух.

В настоящее время в помещениях ведутся отделочные работы, подбираются необычные варианты оформления интерьеров. Планируется, что новое отделение почтовой связи в Пинске распахнет свои двери для посетителей ближе к Новому году. Специалисты строительного треста №2, который является генподрядчиком, обещают завершить все работы к празднику.

Также в Пинске в 2017 году будет модернизировано центральное отделение почты №16 на улице Заслонова. Оно находится в центре города в здании, являющемся памятником архитектуры ХХ века. Предлагается не только расширить площади объекта, но и оформить его в историческом стиле. «В оформлении интерьеров мы хотим соединить историю города и почты. Проектировщики и дизайнеры уже работают над этим, для выбора оригинальных решений просматривают архивные документы», — рассказала директор Брестского филиала и добавила, что обновленный объект станет хорошим подарком Пинску к его 920-летию.

belta.by