Ночь в Пинске: водитель сбил знак пешеходного перехода и уехал с места ДТП (видео)

Город Пинск, перекресток улиц Студенческой и Жени Гуренковой. 2 мая, время — полночь. Водитель автомобиля на скорости выезжает на перекресток, проезжает его по прямой, выезжает за пределы проезжей части и налетает на знак пешеходного перехода. Знак падает, водитель уезжает.

Наверняка человек за рулем хотя бы на секунду задумался, как ему поступить. Он совершил ДТП, очевидно, что поврежден дорожный знак. Можно было позвонить в ГАИ, все рассказать, понести ответственность, предусмотренную законодательством, и жить после этого спокойно.

Инспекторы бы наверняка поинтересовались причиной такого лихого маневра. Как на пустом перекрестке водитель умудрился не вписаться в поворот, в каком состоянии он находится в такое позднее время и так далее. Короче, автомобилист предпочел избежать общения с ГАИ: сдал назад и просто уехал, рассчитывая на то, что никто его не заметил.

Заметила как минимум камера видеонаблюдения. Если водителя установят, ему придется отвечать не только за совершенное ДТП, но и за оставление места происшествия.

Теперь что касается автомобиля: с большой долей вероятности это Volkswagen Passat.


Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин (от 122,5 до 612,5 руб.) или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет (ч. 2 ст. 18.17 Кодекса об административных правонарушениях).