Налоговая выявляет водителей, выискивающих попутчиков в социальных сетях

Стало известно, что белорусская налоговая начала «отлавливать» водителей, которые находят попутчиков через социальные сети.

Информация об этом появилась в соцсетях и региональных изданиях. В частности, «Деловой Гомель» сообщил о случае, произошедшем в Лиде. Мужчина, находивший попутчиков через соцсети, рассказал, что денег с людей не брал – обычно пассажиры в складчину покупали топливо.

«А тут на днях узнал от приятеля, что его за такие же дела в Лидскую налоговую уже вызывали. Он, сам того не зная, взял подсадных уток – его вычислили по номеру телефона. А за что штрафовать? Я так и не понял. Бизнес – это когда прибыль есть. А тут что?» – рассказал водитель.

Напомним, после вступления в силу изменений в закон об автоперевозках в стране возникли проблемы с маршрутками. В результате в соцсетях начали набирать популярность группы для поиска попутчиков.

Налоговая, со своей стороны, сообщает, что такого рода перевозки – когда попутчики покупают водителю топливо – считается предпринимательской деятельностью.

udf.by