На набережной Пинска неизвестные повредили саженцы лип и разбили декоративную цветочную вазу

Утром 1 августа коммунальники обнаружили на набережной Пинска неприглядную картину. Прошло чуть больше месяца, как здесь в ходе текущего ремонта набережной высадили саженцы лип. Работники участка зеленого строительства регулярно осуществляют уход за молодыми деревьями.

Но в первый день августа свыше десятка саженцев оказались вырванными из посадочных мест и разбросаны на недавно устроенном газоне.

Чтобы сберечь оставленные сохнуть на солнце деревья, коммунальники оперативно приняли меры по устранению последствий «варварского налета». Саженцы лип сразу же были вновь посажены в отведенные места, их очистили, подвязали и полили. Работники зеленого хозяйства приложили имеющиеся возможности, чтобы подверженные действиям «эко-вандалов» молодые липы смогли прижиться повторно.

В это же время рядом, на улице Казимира Свёнтека, была повреждена декоративная цветочная ваза. Элемент благоустройства был разбит о тротуарную плитку, а содержимое разбросано по улице.

Коммунальные службы привели в порядок улицу, очистили дорожное и тротуарное покрытие. Цветочная ваза восстановлению не подлежит.

В настоящее время ведется работа по установлению лица/лиц, совершивших указанные антиобщественные действия и причинивших материальный ущерб городскому хозяйству.

pinsk.gov.by