На Москву обрушился сильный ураган. Сообщается о 12 погибших и 50 пострадавших

Сегодня начиная со второй половины дня жители Москвы делятся в социальных сетях фотографиями и видео сильного урагана и его последствий. В столице соседей сильный ветер вырывает крупные деревья, срывает крыши и ломает светофоры. Ранее синоптики предупреждали москвичей о том, что опасаются разрушительного шторма. На этот раз они, к сожалению, не ошиблись. Окончательной информации о погибших и пострадавших пока нет, но счет идет на десятки людей.

Судя по сообщениям в социальных сетях, ветер вырывает деревья по всему городу. В Instagram появляются снимки приваленных деревьями автомобилей, летящего шифера и сломанных светофоров. Ранее российское МЧС предупреждало, что скорость ветра может достигнуть 22 метров в секунду.

В социальных сетях появляются десятки фотографий и видео о последствиях стихии. «Последствия урагана на Вокзальной. Ветер был такой силы, что перевернул некоторые автомобили!» — пишут в сообществе «Одинцово».

В пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы сообщили, что все экстренные службы столицы переведены в усиленный режим работы. «Идет уборка и вывоз упавших деревьев, восстановление опор наружного освещения, ограждений, поврежденных павильонов наземного общественного транспорта», — сказали в пресс-службе агентству ТАСС.

За несколько часов в оперативные службы Москвы поступило более 150 звонков. В Подмосковье без электричества остается 7,3 тысячи человек. Повалено около 400 деревьев.

По прогнозам синоптиков, ненастье в Москве должно прекратиться к 21:00. Сейчас скорость ветра уже достигает 16 метров в секунду, к вечеру она может увеличиться. Также не исключены грозы и град.

«Привет, сейчас 16:23, Московская область, г. Дмитров, и это буря», — пишет в Twitter пользователь под ником Саша Олигарх и прикрепляет ужасающую фотографию стихии.

Видео очевидцев: в Люберцах от порыва ветра плавно и устрашающе рухнул на землю башенный кран.

Много фото и видео поступает от людей, которые во время бури оказались в зданиях «Москва-Сити». Даже стеклянные и современные высотки оказались слабы перед стихией. На одном из видео видно, как с крыши офисного здания что-то отваливается и летит — предположительно, теплоизоляционные панели.

 Количество погибших и пострадавших увеличивается с каждым часом. На данный момент известно о 12 погибших и 50 пострадавших. Сообщается о страшных потерях: по информации источников в интернете, в Раменском дерево упало на 11-летнюю девочку, которая скончалась на месте от полученных травм. По информации interfax.ru, два человека скончались после того, как на Андреевской набережной на них обрушилась беседка.

Как сообщили в Республиканском гидрометеоцентре, белорусам переживать о приходе урагана из Москвы не стоит

— Последние дни мая будут сопровождаться дождями и, возможно, грозами, но это никак не связано с погодными условиями в Москве: нам скорее нужно смотреть на текущую погоду в Польше и Литве, — пояснили синоптики

onliner.by