На электрическом «мотоцикле будущего» можно ездить без шлема

Немецкий автоконцерн BMW к 100-летнему юбилею со дня основания компании представил футуристический мотоцикл из линейки Vision Next 100. Электрический спортбайк обладает весьма массивными колесами, обеспечивающими дополнительную стабилизацию, и обтекаемым дизайном, как «светоциклы» из научно-фантастического блокбастера «Трон: Наследие».

59

Неотъемлемый элемент мотоцикла — очки дополненной реальности, на которые выводится справочная информация, а также костюм пилота, сигнализирующий о съезде с маршрута или какой-либо угрозе.

58

Седло, крылья и рама Flexframe выполнены из композитного материала на основе углеродных волокон и эпоксидных смол для сокращения веса, а вся конструкция наклонена вперед, что делает байк более приспособленными к различным дорожным условиям. За устойчивость также отвечают дополнительные системы. Короче говоря, байк будет настолько безопасным, что шлем надевать не понадобится – достаточно будет очков дополненной реальности.

57

Двигатель прижимает раму, а во время езды — выдвигается вперед. Это способствует более плавному ходу, а также большей маневренности на малых скоростях. О планах BMW начать серийное производство мотоцикла не сообщается.

 

56

55

vesti.ru