На 920-летие Пинска на площади развернут флаг с гербом города размером с 5-этажный дом

С просьбой создать огромный флаг с гербом города горисполком обратился к семье пинских художников Андрея и Вероники Русско.

Для такой масштабной работы потребовалось 10 полосок ткани по 20 метров, которую закупили в Пинске. К сожалению, одного оттенка ткани в таком количестве не нашлось, поэтому полотнище будет состоять из двух оттенков желтого. Краски по шелку заказали в Минске.

Первый и самый сложный этап работы – правильно рассчитать размеры и расположить герб на огромном полотнище. На это Андрей Русско потратил более суток непрерывной работы. Далее требовалось сшить всю ткань вместе – этим занималась Вероника. Для третьего этапа – рисования герба на полотнище – потребовались большие площади главной сцены городского Дома культуры. Сегодня Андрей и Вероника планируют закончить покраску герба.

Размер полотнища получился внушительным – 20 на 15 метров – величиной с пятиэтажный дом. Его планируется развернуть на Дне города. В дальнейшем полотнище будет храниться в Пинском городском центре культуры и творчества (бывший ДК «Трикотажник»).

p-v.by