Многодетные семьи: на каждого школьника — по 45 рублей

Именно таков размер единовременной материальной помощи семьям, воспитывающим троих и более детей, к новому учебному году.

Данное решение было принято городским Советом депутатов в соответствии с пунктом 16 подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.

Как рассказал начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Сергей Кацко, по вопросу выплаты единовременной материальной помощи семьям, зарегистрированным и проживающим в городе, необходимо обращаться в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Пинска» по адресу: ул.Граничная, 4б, каб. № 24 (телефон: 65-16-98).

К заявлению на предоставление материальной помощи прилагаются:

документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);

справка об обучении ребенка (детей) в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования);

справка о месте жительства и составе семьи.

Кстати, в 2018 году, по словам Сергея Анатольевича, единовременную материальную помощь к 2018/2019 учебному году также по 45 рублей получили 3102 школьника из 1542 семей на общую сумму 139 590 рублей.

pinsk.gov.by