Минчанка перевела мошенникам около Br200 тыс.

Около Br200 тыс. похитили у минчанки аферисты: она продала квартиру, машину и взяла два кредита. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В милицию обратился супруг потерпевшей. Как стало известно, женщине в мессенджере позвонил лжеправоохранитель, который сообщил, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы обезопасить свои деньги и помочь вычислить преступника, минчанку попросили установить приложение удаленного доступа, оформить кредит в банке и перевести деньги на указанный расчетный счет.

Минчанка выполнила все указания аферистов. Женщина взяла кредит в двух банках на сумму около Br16 тыс., которые были списаны с ее счета аферистами. Вскоре мошенники убедили жертву продать квартиру и машину, а деньги перевести на их расчетный счет. После того, как потерпевшая выполнила все условия, аферисты перестали выходить с ней на связь. Общая сумма похищенного у минчанки составила около Br200 тыс. Следователи возбудили уголовное дело.

Милиция напоминает, что сотрудники правоохранительных органов не звонят в мессенджерах и не просят оформить кредит или оказать содействие в поимке преступников.

Афиша города