Минчанин на Mercedes устроил дрифт на площади Победы

Минчанину на Mercedes, устроившему дрифт на площади Победы в Минске, грозит три года лишения свободы. Смотрите кадры инцидента, снятые на камеру видеонаблюдения.

Молодой человек на своем автомобиле в ночь на 30 ноября заехал на площадку мемориального памятника и начал «крутить пончики». Таким образом он проехал три круга, вводя свой автомобиль в занос.

Проезжавшие мимо сотрудники Департамента охраны увидели нарушителя, однако в тот момент ему удалось скрыться от милиции.

«В момент совершения правонарушения наряду охраны не удалось его задержать, но благодаря слаженным действиям отдела оперативного реагирования и розыска УГАИ ГУВД Мингорисполкома личность правонарушителя была установлена и он был задержан», — сообщил инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров.

Так называемый гонщик создал не одну опасную ситуацию — на ролике видно, что была угроза для тех, кто наблюдал за этим дрифтингом. А когда молодой человек скрывался от преследования, совершил массу правонарушений — превышал скорость, проехал на красный свет, сказал собеседник агентства.

sputnik.by