Милиция ищет жертв автомобильного афериста

Схемы обмана лунинчанин придумывал самые разные: предлагал услуги лимузина на свадьбы, брал задаток и исчезал, или покупал авто в рассрочку, но, не выплатив всю стоимость, перепродавал. 

От действий лунинчанина пострадало несколько человек.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник отделения уголовного розыска Лунинецкого РОВД Евгений Чижик, сейчас устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности 32-летнего жителя Лунинца Владимира Литвинчука.

В Лунинецком райотделе Следственного комитета в производстве находится дело, возбужденное в отношение данного гражданина по ч.1 ст.209 «Мошенничество» УК Республики Беларусь.

Правоохранители установили несколько схем мошеннических действий, совершаемых лунинчанином.

Одна из них — приобретал автомобиль в рассрочку, оплачивая оговоренную сумму первоначального взноса, а в последующем продавал автомобиль, но денежные средства, полученные от продажи, тратил на личные нужды.

Также мужчина брал деньги в качестве задатков с условием предоставления услуг по аренде лимузина, однако никаких услуг не предоставлял, а задатки так и не возвращал.

Кроме этого, мошенник брал у юридических лиц и ИП товары, а деньги за их стоимость обещал вернуть в ближайшее время. Но так деньги и не выплачивал.

— В настоящее время лунинчанин скрывается от органов уголовного преследования, он объявлен в межгосударственный розыск, — отметили в Лунинецком РОВД. — Если Вы пострадали от преступных действий данного гражданина, либо Вам известны аналогичные факты, просим сообщить в отделение уголовного розыска Лунинецкого РОВД по телефонам +375-29-6193307, 8-01647-21354.

media-polesye.by