Месть бывшего мужа или угон по-пински (почти детектив)

Правоохранителями Пинского РОВД по горячим следам раскрыт угон автомобиля.

В милицию обратился пинчанин, 1973 года рождения, который заявил об угоне своего автомобиля марки «Опель-Астра».

Месть бывшего мужа или угон по-пински (почти детектив)

Выяснилось, что заявитель приехал в районный агрогородок для оказания помощи в проведении ремонта жительнице Пинщины Т., 1988 года рождения, а машину припарковал во дворе дома женщины. Вскоре процесс работы прервал бывший супруг Т., решивший навестить детей. Однако, со слов угонщика, бывшая супруга не проявила гостеприимность и заперла дверь. В мужчине проснулась ревность, и он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захотел отомстить «любовникам» — угнал автомобиль соперника, воспользовавшись оставленным в замке зажигания ключом, и поехал кататься по округам. Дети Т. рассказали о случившемся матери, которая порекомендовала потерпевшему немедленно набрать «102».

Месть бывшего мужа или угон по-пински (почти детектив)

Спустя полчаса после заявления, в ходе реализации специального плана «Перехват», сотрудники ОГАИ и ОУР РОВД задержали подозреваемого. В отношении бывшего супруга возбуждено уголовное дело за угон транспортного средства (ч.1 ст. 214 УК Республики Беларусь).

Для того, чтобы ваш автомобиль не стал легкой добычей для злоумышленника – никогда не оставляйте ключи в замке зажигания.

УВД Брестского облисполкома