Летом из Бреста можно будет вылететь на три зарубежных курорта

Из Бреста в нынешнем году будут летать самолеты на морские курорты трех стран, сообщил начальник Брестского филиала предприятия «Белаэронавигация» Михаил Скробко.

В брестском аэропорту сформировали заказы туркомпаний на предстоящий летний сезон. Первый самолет с отдыхающими на борту вылетит из областного центра 30 мая. «Боинг 737-300» направится в Анталию.

Всего на турецкий курорт будет совершено 12 рейсов. Прямые перелеты будут осуществляться по 22 сентября. С 7 июня самолеты будут летать в Бургас. В Болгарию запланировано 12 рейсов, последний из которых приходится на 9 сентября.

Впервые этим летом туристический авиамаршрут свяжет Брест и черногорский Тиват. Из города над Бугом на адриатическое побережье «Боинг» вылетит 12 июня. За летний период он совершит 9 рейсов. Последний вылет намечен на 4 сентября.

В нынешнем навигационном сезоне традиционно возобновятся регулярные рейсы в Калининград. В самый западный регион России самолеты будут летать еженедельно с 5 июня по 7 сентября по понедельникам и четвергам.

Михаил Скробко отметил, что принять больше рейсов, чем запланировано, для брестского аэропорта будет проблематично, поскольку в апреле начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы.

В 2016 году воздушная гавань Бреста принимала и отправляла туристические чартеры, следовавшие на курорты Турции и Болгарии. Заполненность на этих рейсах была стопроцентной. Также летом авиасообщение было налажено с Калининградом.

zarya.by