Летняя сцена в парке Пинска увеличена в размерах

Недавно работники культуры установили 2 дополнительных ферменных портала.

Новая сцена появилась в городском парке культуры и отдыха к открытию сезона 1 мая 2017 г. Она была построена на месте старой конструкции, уничтоженной за месяц до этого пожаром.

Сценический комплекс выступает как единая совокупность подиума, сборно-разборной тентовой конструкции особой формы, ферменных порталов для музыкального оборудования, акустических систем и (или) держателей экранов и плакатов.

До недавнего времени дугообразных ферм на сцене было 3. Теперь добавилось еще 2 элемента несущих конструкций. Такое укрупнение позволит увеличить количество полезной площади и задействовать дополнительные технические возможности сооружения в проведении культурно-зрелищных мероприятий.


Сейчас тент снят. Сцена подготовлена к «зимовке», а в новом сезоне, который начинается, как правило, 1 мая, она предстанет в обновленном виде.

Усовершенствование сценического комплекса произведено за средства, вырученные от экономической деятельности учреждения культуры «Пинский городской парк культуры и отдыха им. Краснознаменной Днепровской флотилии».

pinsk.gov.by