Кубок Беларуси: «Волна» вышла в следующий раунд

Разгромив «Цементник», пинчане двигаются дальше в розыгрыше Кубка страны.

Игра состоялась в Гродно на искусственном поле ЦСК «Неман». Красносельский «Цементник» является одним из лидеров Д4. Однако, команда не смогла устоять под натиском перволиговой «Волны». Класс пинчан сказался на качестве игры – преимущественное владение мячом было за подопечными Сергея Шульжика.

Со стартовым свистком «бело-синие» начали активный прессинг и имели множество моментов, но подводила реализация. Тем не менее, пинчане упорно шли к поставленной цели – побеждать. И на 28-й минуте Максим Павловец отправил мяч в цель – вратарь среагировать не успел. Второй гол случился на 40-й минуте – точным ударом в верхний угол ворот отличился молодой полузащитник Глеб Железников. Таким образом, хороший задел на победу пинчане заложили ещё в первой половине матча.

После перерыва полесская команда по-прежнему владела инициативой. И контроль мяча претворился в очередные забитые мячи: на 66-й минуте Кирилл Шокуров не упустил возможности отличиться, на 73-й красивым ударом метров с двадцати вновь отметился Максим Павловец. А спустя 5 минут, настал звёздный час и для Максима Ровбута – защитник также с дальнего расстояния пробил и не оставил шансов голкиперу хозяев поля, оформив тем самым окончательный счёт.

На последних минутах «Цементник» мог отметиться хотя бы голом престижа, однако молодой вратарь пинчан Станислав Лецко оставил свои ворота неприкосновенными. Как итог – крупная победа 0:5 и выход в следующий раунд розыгрыша Кубка страны.

Протокол матча:

«Цементник» — «Волна» — 0:5 (0:2). ЦСК «Неман» (искусств.поле). 19.00.

Судейская бригада: Е.Ясенович, Ю.Трофимук, К.Титовец (все — Минск). Инспектор матча: Франц Летяго (Гродно).

Голы: 0:1 – Максим Павловец (28), 0:2 – Глеб Железников (40), 0:3 – Кирилл Шокуров (73), 0:4 – Максим Павловец (73), 0:5 – Максим Ровбут (78).

Стало известно, что в результате жеребьевки, в 1/16 финала розыгрыша Кубка «Волна» сыграет с «Торпедо-БелАЗ».

media-polesye.by