Кто имеет право на бесплатный санаторий после COVID-19

COVID-19 оказывает негативное влияние на здоровье всего населения планеты. Белорусы сохранили положительный опыт организации лечебных и восстановительных мероприятий советского здравоохранения. Как и в СССР, лечение осуществляется последовательно: посещение поликлиники – стационарное лечение – санаторно-курортное восстановление. Реабилитация после перенесенного заболевания всегда была важна.

В настоящее время многие люди, столкнувшиеся с коронавирусом и его осложнениями, не знают, где и как пройти реабилитацию.

Санатории Беларуси — лучшее решение. Восстановительные программы после коронавируса направлены на укрепление иммунитета и повышение выносливости организма. Предложенные процедуры оказывают благотворное воздействие на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

Только в Брестской области насчитывается более десятка санаториев и оздоровительных центров. К примеру, санатории «Буг», «Алеся», «Белая вежа», «Берестье», «Надзея», «Ружанский», «Чабарок», «Ясельда» и многие другие.

Санаторно-курортное лечение и оздоровление можно пройти за счёт средств государственного социального страхования и республиканского бюджета.

Для выделения путевки необходимо подать письменное заявление в комиссию по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по месту работы (службы, учебы) с приложением медицинской справки о состоянии здоровья, определяющей нуждаемость в санаторно-курортном лечении либо отсутствие противопоказаний к оздоровлению, при этом путёвка в санаторий выделяется по профилю заболевания, указанному в графе «Рекомендации».

Путевки выделяются и выдаются по решению комиссий:

  • работающим лицам – по месту работы, на основании представленных медицинских справок, за счёт средств государственного социального страхования;
  • военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля – по месту службы, за счёт средств республиканского бюджета;
  • лицам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, на дневной форме обучения – по месту учебы, за счёт средств республиканского бюджета;
  • несовершеннолетним детям – по месту работы (службы, учебы) одного из родителей (лиц, их заменяющих).

За более подробной информацией можно обратиться в представительство Брестское областное управление РЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения города Пинска и Пинского района по адресу: г. Пинск, ул. Горького, 15 (здание городской библиотеки), либо по телефонам: 65-46-08, 65-46-07.

Кроме этого, санаторно-курортное лечение и оздоровление можно пройти в профсоюзных санаториях «Буг», «Приднепровский», «Криница», «Нарочанка», «Белорусочка», «им. В. И. Ленина», «Лесные озёра», «Лётцы», «Чёнки», «Нарочь», «Нарочанский берег», «Неман-72», «Детский санаторий Свислочь» с получением профсоюзной скидки, размер которой можно узнать в профсоюзе организации по месту работы.

pinsknews.by

Афиша города