Команда «Волна»-ДЮСШ № 3 стала серебряным призером республиканского соревнования

Команда «Волна»-ДЮСШ № 3 (игроки 2002-2003 годов рождения) стала серебряным призером республиканского соревнования. Пинчане пробились в финальную часть, однако в решающем поединке в упорной борьбе с минимальным перевесом в счете 0:1 уступили сверстникам из Орши.

Подтвердила наша футбольная академия и статус одного из ведущих специализированных учебно-спортивных учреждений Брестчины. В завершение учебного года СДЮШОР № 3 был вручен диплом второй степени областного смотра-конкурса в номинации «командные игровые виды спорта». А среди футбольных спортшкол региона пинская, безусловно, лучшая! Напомним, что в прошлом сезоне молодежного первенства ее учащиеся выступили с чемпионскими результатами, небезуспешно участвовали в международных турнирах. Еще одной приятной новостью стало вручение комплектов спортивной формы JOMA от иностранного предприятия «Стэнлес». Как говорится, сразу одели всю команду.

Новые первенства начнутся совсем скоро — в августе.

Рассказывая о соревновательных успехах, необходимо упомянуть и о выполнении главной задачи школы: отбор и подготовка молодых спортсменов, способных играть в клубных командах и совершенствоваться в мастерстве. Не каждый год «загораются звезды». Но всегда есть те, которые могут ими стать. Так, Иван Михнюк, Кирилл Полховский и Даниил Мартинович приглашены в брестское «Динамо», перешли в высшее звено подготовки и заключили трансфертные контакты, сообщил директор спортивного учреждения, депутат городского Совета депутатов Михаил Кобринец. Отметим, что в составе национальной сборной Беларуси находятся воспитанники пинского футбола Сергей Баланович, Алексей Гаврилович и Михаил Гордейчук. Не будем загадывать на будущий чемпионат мира, но, по крайней мере, на предстоящем первенстве Европы они будут среди тех, кому предстоит торить путь белорусского футбола.

p-v.by