«Каждый час поступало до 1,5 тысячи звонков с претензиями». А как вам инициатива МЧС с предупреждающими SMS?

Вечером 20-го июня синоптики прогнозировали в Беларуси сильный ветер, дожди и грозы. Министерство по чрезвычайным ситуациям решило предостеречь белорусов и разослало SMS-сообщения с предупреждением о возможном ненастье. Казалось бы, отличная инициатива! Но не все так просто. Некоторых белорусов такой жест крайне возмутил: в пик рассылки на горячую линию 101 поступили тысячи жалоб и претензий, а спустя время кто-то даже не поленился прислать письменное обращение с просьбой разъяснить, на каком основании МЧС рассылает такие сообщения.

О недовольстве некоторых белорусов сегодня сообщил заместитель начальника управления МЧС Минска Виталий Дембовский. По его словам, достаточно много людей высказали свои претензии, назвав такую рассылку спамом, а в сегодняшнем обращении человек потребовал разъяснить, за чей счет были отправлены SMS.

Официальный представитель МЧС Виталий Новицкий проблемы в таком недовольстве не видит и считает эти жалобы статистической погрешностью.

— Я не могу назвать точную цифру, но в тот день мы разослали около 7—8 миллионов сообщений. То, что несколько тысяч остались недовольны, — это нормально. 

Отвечая на вопрос о затратах, могу успокоить: у нас с мобильными операторами заключено соглашение, по которому они могут делать такие рассылки бесплатно. 

onliner.by