Какие вещи в доме приносят счастье, а какие притягивают негатив

Любая квартира с годами наполняется различными вещами и предметами, практичными или украшающими интерьер. Древние славяне знали, какие из них несут добро, а какие притягивают негатив.

Современная биоэнергетика постепенно восстанавливает утраченные знания наших предков, способствующих изменению жизни в лучшую сторону.

Вещи, приводящие к неприятным явлениям

Статуэтки разных птиц, в особенности ворон, орлов, голубей, аистов и сорок привлекают несчастье.

Слон с поднятым вверх хоботом помогает победить недоброжелателей, привлекает удачу, если же хобот опущен вниз – тоска, уныние, депрессия, стресс беспрепятственно войдут в помещение и надолго там поселятся.

Скульптуры льва или собаки с открытой пастью, сидящие на задних лапах, лишают домочадцев интуиции, притягивают негативные потусторонние силы.

Подарки, которые не приносят радости, принесут череду несчастливых ситуаций, и, если от них не избавиться, можно заболеть.

Эстампы и картины, изображающие что-нибудь дискомфортное для взора, препятствуют духовному совершенствованию, нарушают покой, ослабляют память. Рыбы на полотне притягивают воров, делают людей уязвимыми для сглаза и порчи.

Многие привозят с моря в качестве сувениров разнообразных форм ракушки, чего не следует делать, ведь они способствуют ухудшению работы сердца, сосудов.

Рога животных, монтированные в стену, провоцируют душевные травмы, болезни. Фигурки из гипса не дают сосредоточиться на главном, ослабляют волю, отвлекают от дел.

Посуда с трещинами и сколами нарушает энергетику пищи, снижая ее ценность. Ножи, лежащие всю ночь на столе, притягивают разную нечисть, которая, получая подпитку, нарушает уют и покой жильцов.

Приборы становятся опасными, ими можно нанести себе внезапные порезы. Ножи с выщербленными или обломанными лезвиями надо закопать в землю, никому об этом не рассказывая.

Ветхая обувь, изношенные тапочки притягивают к своему хозяину наговоры, порчу, сглаз.

Солонки небольших размеров – нежелательная вещь в доме. Они провоцируют склоки, интриги, даже рукоприкладство между членами семьи. Китайские фонарики вызывают необоснованный страх, тоскливость.

Веник – символ денег, но он имеет свои нюансы. Старый и стертый вызывает длительную финансовую неудачу, разорение.

Поломанные прутья через болезнь накликивают убытки на семью. Если подметать вечером, то достатка не будет, ведь он выметается через порог на улицу. Лучше заниматься уборкой в первой половине дня, как делали наши предки.

Живые растения с вьющимися побегами притягивают болезни, исключением является виноград.

Вещи, несущие добро

На нервную систему благоприятно воздействуют предметы обихода с народной росписью. Они радуют глаз, поднимают настроение. Каждый рисунок воспринимается как магический знак или символ, служащий оберегом от злых сил, талисманом благосостояния и мудрости.

Матрешка, имеющая внутри себя четное количество фигурок, помогает сохранить здоровье и благосостояние. Нечетное количество защищает от болезни, сглаза непрошеными гостями, ссор в семье.

Маленькие декоративные подушки, вышитые нитками теплых тонов, приумножают супружескую любовь, делая ее с годами более глубокой и нежной.

Холодные тона развивают дар, позволяющий предчувствовать неудачу, финансовый крах. Изображенные цветы на ткани не допускают разлуку близких людей, вышитый пейзаж или изображение человека помогает сохранить успех в делах.

Меховая шкура способствует увеличению капитала, удачным торговым делам, защите всего ранее нажитого.

Фикус – комнатное растение, впитывающее в себя негатив и создающее в помещении положительную ауру. Он поможет восстановить душевное и физическое здоровье, нормализует энергетику, погашает нервозность.

Фигура медведя символизирует денежный достаток. Если она расположена на видном месте, тогда защищает дом от злых чар, оберегая семейный очаг. Желательно ее периодически перемещать из комнаты в кухню.

Колосья зерновых культур, искусственные или натуральные, ставятся в вазу для привлечения удачи, богатства, благополучия. Они идеально нейтрализуют потоки зла и негатива.

Икона Семистрельной Богоматери, расположенная напротив входной двери – надежная защита от гостей, которые пришли с недобрыми намерениями, от сглаза. В доме становится меньше конфликтов, переходящих в скандалы, злобы и беды.

Наши мудрые предки всегда использовали знания, которые передавались из поколения в поколение.

При болезнях и неприятностях они применяли природную силу трав, различные заговоры, не забывая про таинственные обереги и талисманы.

zen.yandex.ru