Как заявить о компании и привлечь ценные кадры

Стартовал IV Ежегодный конкурс “РАБОТОДАТЕЛЬ ГОДА – 2018”, на протяжении 4 лет премия выделяет самые успешные концепции в области построения hr-бренда на белорусском рынке.

Участие в конкурсе — шанс познакомиться с положительными практиками других компаний, которые непрерывно совершенствуют методы управления персоналом, создают и применяют современные программные продукты в hr-сфере. Уделяют первостепенную значимость формированию доверительной и уважительной коммуникации между сотрудниками и руководством.

Нынешнее поколение соискателей предъявляет совсем другие требования к работодателю

При поиске работы квалифицированный специалист изучает репутацию работодателя, а потом обращает внимание на уровень заработной платы и расширенный соцпакет. Предпочтение будет на стороне компаний, которые стремятся создать комфортную среду как для условий труда, так и для профессионального роста и развития сотрудников. Поэтому репутация компании становится все более весомым показателем для соискателя.

Вступить в борьбу за звание лучшего

  • Участие в Конкурсе могут принимать компании любой организационно-правовой формы и сферы деятельности, зарегистрированные на территории РБ.
  • Организатор конкурса и представители компаний, которые составляют Экспертный совет, к участию не допускаются.
  • Участие в Конкурсе бесплатное.
  • Для выбора лучших претендентов будет проведена оценка Экспертным советом, а также онлайн-голосование жителей страны.
  • Период проведения конкурса: с 1 августа по 31 октября 2018 года.

Конкурс проводит и контролирует ход исполнения  Образовательный центр “Лидер” совместно с Bookyourstudy, сервисом по поиску и бронированию обучающих курсов за рубежом.

Этапы конкурса:

1 этап: с 1 августа по 20 августа 2018 года.

Создание Экспертного совета. Для того чтобы гарантировать разносторонний подход к анализу проектов-компаний, совет формируется из специалистов области рекрутмента разных бизнес-направлений.

Если вы владеете и хотите поделиться практическим опытом разработки и совершенствования hr-бренда, заполните форму, чтобы мы могли пригласить вас в состав совета.

2 этап: с 21 августа по 10 сентября 2018 года.

Принятие предложений на участие до 10 сентября включительно. Если компания реализовывает интересный проект, подавайте заявку на конкурс, пусть больше людей узнает о достижениях вашего hr-отдела. Если вы сотрудник или ранее работали в компании, которая заслуживает победы, заполните форму.

Для определения номинантов конкурса будет организовано онлайн-голосование на официальном сайте Лидера. В нем жители Беларуси могут поддержать любимую компанию, повысив ее рейтинг среди остальных.

3 этап: с 11 сентября по 1 октября 2018 года.

Эксперты совета оценивают имидж компании как работодателя, опираясь на следующие критерии:

  1. Модель финансового вознаграждения.
  2. Состав и полезность социального пакета.
  3. Корпоративная культура, направленная на профессиональное и личностное развитие персонала.
  4. Продвижение по карьерной лестнице.
  5. Атмосфера в коллективе, благоприятные условия труда.

По каждому пункту компания получает заслуженную оценку эксперта. По итогам суммы баллов определяются компании-лидеры конкурса.

4 этап: с 2 октября по 31 октября 2018 года.

Оглашение победителей конкурса и торжественное награждение.

Победители получают дипломы о признании высокого качества своей работы и возможность использовать звание «Работодатель года – 2018».  Вставлять графический символ (знак Конкурса) на любых фирменных и рекламных материалах, на корпоративном сайте.

Более подробную информацию смотрите в Положении о конкурсе и откликайтесь на предложение в участии.