Как укрепить иммунитет?

Физкультура, закаливание, витаминки? А еще помогает соль. Давайте разбираться.

Соль это хороший природный антисептик. Она обезвоживает клетку опасных микроорганизмов, тем самым не дает им продолжать жизнедеятельность. А как быть с вирусами, они же не клеточные, их не «высушить»? Вирусы уничтожает специальный белок иммуноглобулин А (IgA).

Причем тут тогда соль?

Когда мы вдыхаем соль (Важно! Вдыхаемая соль должна быть размером 1-5 микрон), она оседает на слизистую (нос, горло, легкие) и начинает свою работу в 3-х направлениях:

  1. Стимулирует активное выделение слизи, в которой содержится IgA – белок, уничтожающий вирусы и выводящий слизь из организма.
  2. Распадается на Na и Cl. Na — выступает электролитом, проводит электрический импульс по всему организму, что побуждает к работе иммунную систему. Cl — стимулирует выработку желудочно-кишечного сока, улучшает пищеварение. NaCl так же нормализует состав крови (повышает уровень кислорода, гемоглобина и выравнивает давление).
  3. Подавляет развитие патогенной микрофлоры за счет осмотического «высушивания» их клеток.
Делаем вывод:

Регулярное вдыхание мелко-дисперсного солевого аэрозоля снижает степень тяжести бронхита, астмы, тонзиллита, гайморита, аллергии и пр., увеличивает ремиссию и оказывает отличное профилактическое действие на организм в целом.

Посещайте соляную пещеру «Солька»! Будьте здоровы!

Соляная пещера входит в Сообщество соляных пещер, объединенных Знаком качества «Lipina.prosp».

Соляная пещера Солька
Вдохни здоровье!
г. Пинск, ул. Черняховского, д. 34
vk.com/solkapinsk          @solkapinsk
+375 44 519 42 08