Как будет организовано движение автотранспорта в районе моста и вдоль набережной Пинска

С 11 марта строители начнут забивать «шпунты» под крепление реконструируемого моста через Пину. В связи с началом производства работ непосредственно у моста принято распоряжение исполняющего обязанности председателя Пинского горисполкома «О временном закрытии для движения участка дороги по ул. Днепровской Флотилии».

Движение на обозначенных участках дорог будет ограничено с 11 марта по 11 ноября 2019 года. Сам мост в настоящее время не закрывается. Движение здесь будет проходить в обычном режиме, пока не прибудет наплавной мост и не начнутся работы непосредственно на конструкции объекта.

С понедельника существенно изменится привычный порядок движения в центре города. Утверждена схема временной организации дорожного движения.

Основное изменение – это закрытие съезда от улицы Белова к Днепровской Флотилии в районе моста. Теперь нельзя будет проехать под мостом.

А сама улица Днепровской Флотилии станет временно двусторонней от пересечения в районе «Бригантины» до моста.

На всем протяжении этого участка вводятся знаки 3.27 «Остановка запрещена».

Объезд закрытого участка от улицы Белова предусмотрен по нескольким вариантам. Основные:

улица Горького – Кирова – Иркутско-Пинской дивизии – Советская – Днепровской Флотилии;

улица Коржа – Ровецкая – Иркутско-Пинской дивизии – Советская – Днепровской Флотилии.

Устанавливаются временные дорожные знаки. Существующие дорожные знаки, противоречащие схеме временной организации движения зачехляются или демонтируются на время проведения строительных работ.