К концу десятилетия BMW возродит модель 8-Series

Возвращение BMW 8-Series не за горами, так как, по сообщениям, Мюнхенский автопроизводитель вовсю работает над конкурентом купе и кабриолета Mercedes-Benz S-Class.

На фото: концепт BMW Pininfarina Gran Lusso 2013 года

По последним сообщениям BMW Blog, модель уже получила внутреннее кодовое название G14 / G15 и позиционируется как замена купе и кабриолета 6-Series. Предположительное время выхода новинки на рынок ожидается к концу 2019 либо началу 2020 года.

В основе 8-Series будет лежать фирменная платформа CLAR, на которой строится и флагманская «семёрки» последнего поколения. От 7 Series новинка, скорее всего, унаследует и новейшие технологии.
В линейку моторов «восьмёрки», предположительно, войдут бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 450 до 650 л.с.. Кроме того, у восьмой серии, скорее всего, будет гибридная модификация с четырех- или шестицилиндровым бензиновым мотором и возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Принимая во внимание, что купе и кабриолету 8 серии придется соперничать с «Мерсом», нет никаких сомнений, что модели будут оснащены самыми продвинутыми современными фирменными технологиями, наряду с гибким и спортивным шасси с множеством вариантов настройки подвески и трансмиссии.

Материал и фото взяты с сайта Автомалиновка