Изменили порядок вакцинации от коронавируса

В Беларуси изменили порядок проведения вакцинации против коронавируса – вступил в действие соответствующий приказ Минздрава.

Именно этот документ «запустил» в стране обновленные нормы мероприятий по проведению прививок, ранее утвержденные специалистами ведомства.

О том, что именно изменилось и каким образом теперь будут белорусов прививать от COVID-19, в своем телеграмм-канале сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отныне первичную вакцинацию (она же основная) будут проводить для детей от 5 до 17 лет двумя дозами препарата SINOPHARM.

Первичная вакцинация для взрослых (от 18 лет) будет проводиться одной дозой «Спутника Лайт», а также двумя дозами «Гам-Ковида» либо SINOPHARM.

Бустерную вакцинацию будут проводить для белорусов в возрасте 18 лет и старше одной дозой «Спутника Лайт» или одной дозой «Гам-Ковида».

В последнем случае, обращает внимание Минздрав, идет речь о компоненте 1 или компоненте 2 вне зависимости от ранее использованной вакцины на основную или бустерную вакцинацию.

belnovosti.by

Афиша города