И снова лучшие! Пинский ОСВОД подвёл итоги минувшего года

Состоялось собрание Пинской городской организации ОСВОД, на котором подведены итоги работы в ушедшем  году и определены задачи по её улучшению в наступившем.

2018 год для городской организации ОСВОД был довольно противоречивым: с одной стороны почти в 2 раза произошло снижение количества утонувших, с 8 до 5, мы значительно перевыполнили доведённые плановые задания. С другой стороны третий год подряд среди утонувших пинчан числятся несовершеннолетние. Сегодня городская организация ОСВОД насчитывает 45 юридических членов и 165 первичных организаций и объединяет более 25 тысяч наших горожан, из них почти 11 тысяч – это учащиеся.

По совокупности всех показателей соревнования среди городских и районных организаций ОСВОД Брестской области Пинской  городской организации по итогам 2018 года присуждено 1-е место с вручением диплома. Напомню, что предыдущий год мы закончили на непривычном для нас 16 месте. Надо отметить, что в другие годы мы никогда не выходили из призовой тройки. И вот состоялось возвращение на вершину.

Наряду с традиционно сильными первичными организациями учреждений образования и здравоохранения, а также ОАО «Кузлитмаш», филиала «Камертон», и некоторых других, значительный шаг вперёд в отчётном году сделали «первички» Полесского государственного университета, ЖРЭУ, центральной поликлиники.

Вместе с тем, снизилось количество членов ОСВОД в первичных организациях узла почтовой связи, станции переливания крови, детской стоматологической поликлиники, завода искусственных кож, ДСУ-8, музея Белорусского Полесья.

За активную работу по профилактике гибели людей на воде и личный вклад в развитие городской организации ОСВОД на собрании были поощрены лучшие активисты организации.

Благодарственные письма горисполкома и городского совета депутатов вручены соответственно председателям первичных организаций ОСВОД УЗ «Пинский межрайонный родильный дом» Ткачуку Александру Вячеславовичу и УО «Пинский государственный профессионально-технический колледж лёгкой промышленности» Евстигнееву Виталию Петровичу.

Не осталась незамеченной работа активистов городской организации и со стороны вышестоящего руководства. Почётной грамотой республиканского совета ОСВОД награждён председатель первичной организации филиала «Камертон» Трандафилов Пётр Петрович. Грамотами областного совета ОСВОД награждены уполномоченные представители в  городской организации ОСВОД ОАО «Полесье» Шоломицкая Алла Николаевна и ОАО «Стройтрест № 2» Кибук Анатолий Иванович, а так же председатель первичной организации ОСВОД УЗ «Пинская центральная больница» Чистякова Наталья Викторовна. Благодарность областного совета ОСВОД объявлена осводовцам центральной поликлиники Мехведю Владимиру Константиновичу, ЖЭС-5 Юхнюк Наталье Михайловне и СДЮШОР-3 Володько Сергею Ивановичу.

Грамотами и ценными подарками от городских советов ОСВОД и РОО «Белая Русь» награждены председатели первичных организаций яслей-садов № 5 Бовкунович Мария Васильевна, № 18 Бермичева Елена Стахеевна, № 26 Бабич Виктор Анатольевич и № 35 Надеевец Иван Иванович.

Также определены лучшие первичные организации ОСВОД в образовании, здравоохранении и среди других предприятий, учреждений  и организаций города. Лучшими «первичками» признаны ГУО «Средняя школа № 17 г. Пинска», УЗ «Пинский межрайонный родильный дом», ОАО «Север-Пинск», которые награждены почётными грамотами Брестского областного совета ОСВОД.

Спортсмены обычно говорят, что победу легче завоевать, чем удержать. Будем надеяться, что лидирующие позиции городская организация ОСВОД сохранит и в будущем.

Юрий Пичугин, председатель Пинской городской организации ОСВОД