И.о. начальника Барановичской ГАИ в пьяном виде насмерть сбил женщину

26 ноября около 20:30 в Ляховичском районе произошло ДТП: под колесами автомобиля погибла женщина 1980 года рождения. За рулем находился временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел.

По предварительным данным, сотрудник ГАИ ехал за рулем личного автомобиля в свободное от несения службы время. Женщина находилась рядом с пешеходным переходом.

В группе «Подслушано Барановичи» также появилось сообщение о произошедшем: «В 20:50 ехал с Ляховичей, в 1,4 метра от пешеходного сбил насмерть девушку, 1980 года рождения. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ляховичское ГАИ стояло и разбиралось с другим водителем, а девушка начала бегать и кричать „на каком основании“? Ее попросили отойти, ну и результат».

О личности погибшей, со слов пользователей соцсетей, известно следующее: женщина являлась жительницей Слуцка, у нее двое детей (дочь — ученица 11 класса и сын — ученик младших классов).

Сообщается, что водитель задержан.

Напомним, Уголовным кодексом за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортными средствами.

Дополнено

— Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении временно исполнявшего обязанности по должности начальника отдела ГАИ Барановичского ГОВД, который подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека, — сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Она рассказала, что в настоящее время подозреваемый задержан. С ним работают следователи. Действия задержанного квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.

— Проведен осмотр места происшествия, изъяты и приобщены к материалам дела вещественные доказательства, проведены следственные эксперименты, назначены автотехническая, трасологическая, судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертизы, — сообщила представитель СК.

Согласно результатам освидетельствования подозреваемого он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Проводится расследование. Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

onliner.by