Холодный пластик используют для нанесения разметки на дорогах Брестской области

В этом году для нас неожиданно приятным было решение областной комиссии по безопасности дорожного движения по Брестской области использовать холодный пластик в разметке на дорогах Брестской области. РУП Бреставтодор выступает подрядчиком по исполнению этих работ. Материал для нашей области абсолютно новый.

Сегодня пластики холодного нанесения становятся все более популярными в тех климатических условиях, где наблюдаются частые температурные колебания (переходы через 0°C).

Основные преимущества материала — это износостойкость, отличная ремонтопригодность, сохранение видимости в ночное время, высокая устойчивость к температурным колебаниям, материал не подвержен температурным деформациям.

При нанесении структурным способом сохраняет отличную видимость во время дождя за счет дренажа, обладает отличным шумовым эффектом, позволяющим повышать бдительность водителей.

Использование холодного пластика имеет преимущества и с точки зрения экономики: подготовка холодного материала к нанесению требует гораздо меньших временных и энергетических затрат (вымешивание требует 15 мин., против 3-4-х часов разогрева термопластика, соответственно, разница в энерго и трудозатратах).

Экономия материала может достигать до 20% в сравнении с толстослойным нанесением термопластиками, если наносить его структурным способом. А период эксплуатации такой разметки в разы дольше, чем у знакомых всем краски и термопластика. В результате контрольно-полевых испытаний контрольные линии, нанесенные холодным пластиком, сохранились в течение 17 месяцев, коэффициент их светоотражения обеспечен в течение 18 месяцев, а коэффициент яркости — в течение 2—11 месяцев.

Как организация, занимающаяся комплексными решениями для повышения безопасности дорожного движения и разметкой дорог уже более 15 лет, компания СТиМ акцентирует внимание на важности применения именно таких материалов на дорогах, которые повышают безопасность дорожного движения за счет своих дополнительных характеристик.

virtualbrest.by