Хоккейный клуб в Пинске создадут на базе фарм-клуба солигорского «Шахтёра»

До чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой осталось несколько месяцев, но пинского клуба пока нет.

Напомним, о том, что в столице Полесья будет создан профессиональный хоккейный клуб, летом 2017 года заявил тогдашний министр спорта и туризма Александр Шамко.

Также год назад на исполкоме Федерации хоккея Беларуси было решено реформировать экстралигу, разделив ее на два дивизиона – об этом пишет газета «Рэспублика».

Во второй группе «В» должны сыграть четыре новых клуба из Орши, Барановичей, Бобруйска и Пинска. За несколько месяцев до старта нового чемпионата страны, признаки жизни подает лишь оршанский «Локомотив», который формируется на базе фарм-клуба минской «Юности». В Барановичах клуб планируется создать на базе БФСО «Динамо». Кто будет его финансировать, пока неизвестно, все надежды на Авиаремонтный завод. Бобруйскую команду мастеров формируют на базе клуба «Гомель-2», в этом городе также есть вопросы по источнику финансирования.

Что касается Пинска, то здесь создание клуба вышло на стадию регистрации. Главный тренер фарм-клуба солигорского «Шахтера» Павел Микульчик, на базе которого будет создаваться новая команда, рассказал:

— Сейчас команда сформирована процентов на 60. В основном она будет состоять из игроков фарм-клуба «Шахтера», но также планируем добавить легионеров и хоккеистов из экстралиги «А». Пока вся работа с игроками — на уровне переговоров: после регистрации клуба, которая, ориентировочно пройдёт к 1 июля, мы будем приглашать хоккеистов на просмотровые сборы и заключать с ними контракты. А спустя пару дней начнем подготовку к новому сезону.

Название команды еще не определено, состав не сформирован. Тренеры не раз бывали в Пинске и отмечают отличные условия, созданные на ледовой арене ПолесГУ, где будут играть и тренироваться хоккеисты нового клуба. Вопрос с финансированием решён частично: средства из госбюджета есть, над привлечением спонсоров идёт работа.

media-polesye.by