ХК «Динамо» (Москва) планирует приехать в Пинск на сборы

Между тем, над знаменитым хоккейным клубом висит угроза банкротства. 

По информации сайта «ВСФО Динамо», утверждён план подготовки хоккейной команды «Динамо» (Москва) на сезон 2017-2018 гг. Главный тренер москвичей Владимир Воробьёв утвердил план предсезонной подготовки клуба.

С 4 июля начинается углублённое медицинское обследование команды, тесты и тренировки на земле, затем команда вылетает в Республику Беларусь, где проведёт учебно-тренировочные сборы в городе Пинске и примет участие в турнире в городе Минске.

Московские динамовцы давно облюбовали спорткомплекс «Волна» ПолесГУ для проведения предсезонных сборов. На протяжении нескольких лет в Пинск приезжали игроки команд «Динамо» (Москва) (играет в КХЛ) и «Динамо» (Балашиха) (играет в ВХЛ). Тренеры смотрели их функциональную подготовку и после интенсивных тренировочных сборов решали, кому из хоккеистов будет предложено место в основе команд.

Москвичам нравилось доступность и компактное расположение спортивных объектов «Волны» и радушное отношение к ним пинчан.

Динамовцы привозили в Пинск Кубок Гагарина и играли товарищеские матчи с белорусскими клубами. Это было настоящим спортивным событием для столицы Полесья.

Но, оказывается, у ХК «Динамо» (Москва) большие финансовые проблемы. В межсезонье изменилось юридическое лицо, владеющее клубом, которое не хочет признавать долг в размере около 2 миллиардов российских рублей. Причём, 728 миллионов рублей — это долги по зарплате и премиальным перед хоккеистами, остальное – это долги по зарплате тренерам, персоналу клуба и по аренде спортплощадок.

По информации игроков команды, есть вероятность, что клуб хотят обанкротить, ХК «Динамо» (Балашиха) распустить и закрыть детско-юношескую спортивную школу, в результате на улице может оказаться более 1000 человек.

Как сообщает интернет-портал championat.com, профсоюз игроков и тренеров подал иски за невыплату заработной платы игрокам московского «Динамо» в гражданский суд, прокуратуру и Следственный комитет.

Так что руководству пинского спорткомплекса «Волна» стоит быть повнимательней с московскими гостями и работать с ними по предоплате.

media-polesye.by

One thought on “ХК «Динамо» (Москва) планирует приехать в Пинск на сборы

Comments are closed.