Госстандарт: в 38 из 47 партий подсолнечного масла обнаружен недолив

Областные инспекции Госстандарта обнаружили, что в 38 из 47 партий подсолнечного масла продукции оказалось меньше заявленного на 27-52 мл.

Как сообщает пресс-служба Госстандарта, в первом полугодии 2019 года было проведено 17 мониторингов и проверок партий подсолнечного масла.

Инспекторы проверили шесть изготовителей подсолнечного масла. Выяснилось, что в 80 % случаев заявленный объём не соответствовал действительному.

Уточняется, что среднее содержимое партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке.

При проверке выяснилось, что 22 партии превысили предел допустимого отрицательного отклонения (15 мл) в два раза. В 38 партиях был обнаружен недолив в объёме 15 мл. Причем недолив масла в некоторых бутылках составил от 27 до 52 мл в зависимости от объема.

В связи с результатами проверки было составлено 29 протоколов об административных правонарушениях. Некоторые партии были отозваны из магазинов. Также некоторые производители провели переналадку технологического оборудования.

Нарушения были выявлены в партиях подсолнечного масла следующих изготовителей: «Наш продукт», «Благо-Юг», «Компания Благо», «Аквилон», «Жемчужина Поволжья» и «КПК».

belnovosti.by