Гандбол — новая дисциплина пинского спорта

Специализированное отделение открылось осенью в ДЮСШ № 2. Широко это прозвучало на торжественном открытии Дня города в ряду достижений и перспектив развития Пинска.

Почетный гость праздника председатель Следственного комитета Республики Беларусь И.Д. Носкевич напутствовал спортсменов и вручил комплект мячей. Иван Данилович сделал это от имени Белорусской федерации гандбола, председателем попечительского совета которой является. Передавая подарки, он, в частности, отметил, что в Беларуси достаточно талантливых детей, физически одаренных, способных в будущем на высоком уровне играть в гандбол. Главное сейчас найти их и заинтересовать — такую задачу поставил Иван Носкевич.

На Брестчине гандбол имеет хорошие традиции. Сейчас самое время популяризировать и расширять географию этого олимпийского вида спорта в регионе. По словам директора ДЮСШ № 2 Виктора Сергеевича Мозоля, пока речь идет о начальной спортивной подготовке и знакомстве с азами игры в ручной мяч. Будем набираться опыта. На работу приглашены молодые специалисты, окончившие Белорусский государственный университет физической культуры Василий Гембицкий и Роман Перевезенцев, которые с энтузиазмом взялись за дело. Гандбол малозатратный универсальный вид спорта, что позволяет вести тренировки в спортзалах по месту жительства, буквально в шаговой доступности. Так, занятия проходят на базе средних школ №№ 1, 17, 18, гимназии № 1. Уже организовано шесть учебных групп для детей 10-13 лет. Набор желающих продолжается. Обучение бесплатное.

Развитие гандбола имеет конкретные планы. Для нас это, в первую очередь, обучение резерва для передачи в высшее звено спортивной подготовки, констатирует Виктор Мозоль. Безусловно, со временем попробуем сформировать свою юношескую команду для участия в областных и республиканских соревнованиях, а результатом всех усилий должно стать создание эффективной базы подготовки молодых игроков.

В ДЮСШ № 2 всегда делали акцент на игровых видах спорта и с гандболом связывают перспективы работы спортивного учреждения.

p-v.by